Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che si collegano al sito www.farmacare.it ed alle pagine o domini di terzo livello ad esso collegate (tra cui citiamo espressamente il sito www.lineaguida.farmacare.it).
L’informativa è resa soltanto per il suddetto sito e non anche per altri siti esterni eventualmente consultabili dall’utente tramite link.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del sito medesimo, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del trattamento è Farmacare S.r.l. con sede in Via Ferrara 5 - 40018 San Pietro In Casale (BO), Italia.
I dati saranno trattati dalla società Farmacare S.r.l. e potranno essere trasmessi a società controllate (e/o collegate) dalla medesima.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione internet.
Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili ad interessati identificati, ma tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito (es. indirizzi IP).
Questi dati vengono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime relative alle visite del sito o per verificare la corretta funzionalità dello stesso.
Tali dati sono conservati dalla Società Farmacare S.r.l. per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Cookies

Sul nostro sito web, saranno utilizzati dei "cookies". Un cookie è un piccolo frammento di testo che i siti Web inviano ai computer degli utenti al loro primo accesso per ricordarne il comportamento e personalizzare la loro esperienza di navigazione del sito.
L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul Sito, ovvero compiendo un’azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine del Sito, oppure cliccando sul tasto di accettazione dell’informativa breve visibile (in basso) ad ogni primo accesso sul Sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell'8 maggio 2014).
I cookie assolvono diverse funzioni: permettono una navigazione più scorrevole tra le diverse pagine, memorizzano le preferenze dell’utente e, nel complesso, assicurano la fruibilità ottimale del sito. I cookie permettono di interagire con il sito Web in maniera più semplice e veloce. I cookies di per sé non contengono nessuna informazione personale, e noi non li utilizzeremo per raccogliere dati personali. L’Utilizzatore potrà sempre cancellare i cookies già salvati e richiedere la disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del proprio browser.
Per ulteriori informazioni su come gestire i cookie dal proprio browser, seguite i seguenti link:
Firefox: https://support.mozilla.org/it/products/firefox/protect-your-privacy/coo...
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/kb/196955
Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
I Cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Su questo sito, viene utilizzato Google Analytics, il servizio più diffuso al mondo che raccoglie dati anonimi su come i visitatori utilizzano il sito, e ci fornisce statistiche di visualizzazione ecc.
Non ricorriamo a pratiche di marketing e pubblicità tramite cookie che possano identificare visitatori e i loro computer. Non utilizziamo cookie di profilazione.

Tipi di cookies utilizzati sul sito

Il sito utilizza solo cookie tecnici e di terze parti assimilati a quelli tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell’art. 122 del D. Lgs. 196/2003 e del Provvedimento del Garante dell’8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell’interessato.
Più precisamente il sito utilizza:

- Drupal (has_js) - è il cookie trasmesso dal sistema di gestione dei contenuti del sito che registra se l’utente abbia attivato javascript, permettendo di migliorare la fruizione dei contenuti.
- Cookie di sessione creati dal sistema di gestione dei contenuti del sito. Vengono memorizzati sul computer dell’utente esclusivamente per la durata della sessione e vengono cancellati automaticamente dal computer quando il browser viene chiuso.
- Se il visitatore effettua login al nostro sito, utilizziamo il cookie che segnala che l’utente è registrato.
- Google Analytics (__utma, __umtb, __utmc, __utmv, __utmz, _ga) - sono i cookies creati dal sito per essere utilizzati dal servizio di Google Analytics. Registrano le informazioni sulla prima visita al sito, sull’ultima visita, sul numero di visite e la loro durata, sui link o termini di ricerca tramite i quali i visitatori raggiungono il sito. Tali dati tecnici non saranno da noi utilizzati per identificare in alcun modo i visitatori (indirizzo IP è anonimizzato), ma solamente ai fini statistici e/o amministrativi. Per ulteriori informazioni visita il sito Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs...
Al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout è inoltre reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.
- Google (PREF, NID, SID, SSID, APISID, SAPISID, HSID) - questi cookie sono usati da Google per memorizzare le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps.
- Facebook (xs, s, presence, p, lu, fr, dat, cam, c_user, act) - questi cookie servono a memorizzare l’utente che ha precedentemente eseguito l’accesso a Facebook usando il browser corrente. Sono necessari per permettere all’utente di interagire con il Sito attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.
I cookie di Google e Facebook non vengono controllati direttamente dal Sito, pertanto, per avere maggiori informazioni sul loro utilizzo e revocare il consenso è necessario fare riferimento ai loro rispettivi siti internet:
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/update
Google: http://www.google.com/policies/technologies/types/

Dati forniti volontariamente dagli utenti

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Qualora i clienti intendano registrarsi nella banca dati di Farmacare S.r.l., al fine di accedere ai servizi dalla stessa forniti, dovranno compilare un “form” nel quale rilasceranno il proprio consenso espresso al trattamento dei dati.
Gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali ma il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.
Sul nostro sito è attivo il servizio antispam fornito da Mollom. L’utilizzo dei form di contatto, registrazione e commenti è soggetto alla privacy policy di Mollom, che si può consultare sul sito:
https://www.mollom.com/web-service-privacy-policy

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

PER CONTATTARCI

Le richieste devono essere rivolte a Farmacare S.r.l. con sede in Via Ferrara 5 - 40018 San Pietro In Casale (BO).
Tel. 051.811905
Fax 051.811185